首页新闻搜索移民多伦多温哥华蒙特利尔卡尔加里论坛

外国人就读公校上限半年 冀延续学业须领学签

加拿大家园 iask.ca 2018-12-29 11:30 来源: 作者: 点击:

外国人就读公校上限半年 冀延续学业须领学习签证

移民部数周内公布明年PGP申请详情

针对就读短期课程的海外学生是否需要办学习签证,加拿大移民部有不同的规定。(明报图片)

一些持旅游签证来加的中国访客,在没有工作与学习签证的情况下,把子女送到加国公校(小学或中学)先作6个月或更短的学习,之後才再作打算,希望子女到时可以延续就读。加拿大移民部指出,此举行不通。除非这名外国人是在少於6个月内报读及完成课程,而这名外国人若想继续学习,此时需要申请学习签证。

另外,对於明年开始实施的父母与祖父母家庭团聚(PGP)计划新措施,移民部昨日表示,关於明年开始日子与申请程序的详情将在未来几周公布。

针对就读短期课程的海外学生是否需要办学习签证,移民部表示,对於外国学生计划在加国学习的时间问题,据移民法例,外国人进入或留在加国修读6个月或少於6个月的课程,不需要学习签证。不过,外国人所修读课程的长短,比他打算花多少个月修读,更加被移民部看重。

因此,除了交换课程外,尽管外国人只拟修读6个月或更少时间,若果这个课程本身是长过6个月,他便需要学习签证(study permit)。

加国一般小学或中学的课程是长过6个月的,所以就算有家长只想子女短暂读6个月或更短时间,如果他们的外国孩子没有学习签证,便不能在小学或中学读书。

有移民顾问公司接获顾客查询,一个家庭是加国访客,两名子女已分别被接纳进入本国小学与中学就读了两周,家长想为两名子女申请学习签证。这间移民顾问负责人告诉他们马上停止子女的学习,因为子女需要学习签证。

移民顾问公司曾询问过公校教育局,所到答覆看来连教育局亦对加国移民局的规定掌握得不够准确。

教育局告诉移民顾问公司,若果学习时间短过6个月,外国年轻学生不用学习签证。从现在开始计算,到学期於6月结束时,学习时间少过6个月,可以不用学习签证,但在下一个学期便要申请学习签证。况且,根据省府的教育法例,不管身分如何,年青学子有权接受教育。

移民顾问公司对於公校教育局的答覆存疑,原因是家长拟在6月本学期结束後,子女於9月开始的新学期继续读下去。

这即时说7月至8月的璁假仅是小休,子女的学习时间不会少於6个月。

该移民顾问公司最终由移民部解释了疑团。

移民部还指出,在4种情况下,年轻的的外国儿童不用学习签证可以在加国学习。第一是所读的幼儿园;第二是难民或难民申请者;第三是父母是难民或难民申请者;第四是想入读幼儿班、小学或中学,并已与父母身在加国,而父母是获准在加国工作或学习。

顶一下
(5)
55.6%
踩一下
(4)
44.4%
  • 家园新闻内容来自于各大新闻媒体,部分内容由家园网读者、本地华人社团提供
  • 刊载此文仅为提供更多信息,不代表同意其说法或描述,也不构成投资或其他建议
  • 如发现稿件侵权,或作者不愿在家园网发表文章,请版权拥有者通知家园处理

热点新闻

热图

加国要闻小编推荐

© 2014-2014 加拿大家园网版权所有 家园简介 | 广告联系 | 隐私政策 | 客户服务