首页新闻搜索移民多伦多温哥华蒙特利尔卡尔加里论坛

加拿大入籍新政:除了入籍5年住3年 福利一拨拨

加拿大家园 iask.ca 2016-05-22 11:04 来源: 作者: 点击:

还记得加拿大移民部长麦家廉今年2月25日提出过建议修改《公民法》的部分内容,让大批移民快速入籍的提案吗?现在,大家期盼已久的入籍政策修改终于有消息了!根据CICNEWS报道,新的入籍政策最快有望于7月1日施行!

该修订案的最大亮点之一就是降低入籍门槛,包括:

(1)缩短永久居民获得加拿大公民身份前所需在加拿大全年居住的时间,从现在的6年里住满4年,重现调整为5年里住满3年。

(2)由于许多移民在成为永久居民之前就与加拿大有着紧密的联系,建议将申请人在加拿大以难民或者临时居民身份居留的时间也计算在内;比如留学生在读书期间住在加拿大的时间也可以折算进去,以50%作为折算,最多可计算一年。

(3)提议将必须达到英语或者法语的语言要求,通过相应考试的申请人年龄范围从14岁至64岁,重新调整为18岁至54岁。

所以,国际留学生的移民和入籍春天要来了,自由党正在逐步实现之前竞选的承诺!相信即将公布相关的移民政策应该是对国际留学生们非常有利,大家可以拭目以待啦!而对于那些打算入籍的移民来说,只要全面而准确的做好准备就没有啥好担心的了。

最后,再来看一看新的入籍法案都提出了哪些修改呢?期待福利一拨一拨的到来吧~~

原法案:政府可以剥夺公民的公民身份,如果这个公民拥有双重国籍并且对加拿大有高度威胁。

现法案:政府可以剥夺公民的公民身份,如果该公民因为造假等因素获得公民身份,高等法院也有权利剥夺公民身份,如果该公民由法院认定的严重犯罪行为。

原法案:公民入籍需表示有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消。

现法案:取消该法案,任何一个加拿大公民都有自由迁徙的权利。

原法案:申请者必须在过去6年中住满4年(1460天)才可以申请公民入籍。

现法案:申请者必须在过去5年中住满3年(1095天)才可以申请公民入籍。

原法案:申请者在获得永久居民身份之前的居住时间,不算在公民入籍中。

现法案:申请者在获得永久居民身份前居住的时间可算作公民入籍时间,计算为每居住一天算半天时间。(例子:新政下,入籍5年住满3年,留学生拿到身份后只需住满2年就可以申请入籍,之前的留学经验(2年以上的)算作一年)。

原法案:入籍的6年住满4年,申请者4年中每年至少需要在加拿大居住183天。

现法案:取消该条法案

原法案:年龄为14-64岁之间的入籍申请者,需要提供英语或者法语成绩参加入籍考试。

现法案:年龄范围修改为18-54岁之间的入籍申请者,需要提供英语或者法语成绩及参加入籍考试。

原法案:入籍需要提供过去6年内4年的报税记录

现法案:入籍需要提供过去5年内3年的报税记录

 

顶一下
(55)
47%
踩一下
(62)
53%
  • 家园新闻内容来自于各大新闻媒体,部分内容由家园网读者、本地华人社团提供
  • 刊载此文仅为提供更多信息,不代表同意其说法或描述,也不构成投资或其他建议
  • 如发现稿件侵权,或作者不愿在家园网发表文章,请版权拥有者通知家园处理

热图

加国要闻小编推荐

新闻点击排行

© 2014-2014 加拿大家园网版权所有 家园简介 | 广告联系 | 隐私政策 | 客户服务